Center for Studies of Media Development, Wuhan University.
教育部人文社科重点研究基地
比较传播研究国际研讨会征文启事
发布时间:2018-08-11 09:57:06 作者:CSMD 来源:CSMD

举办时间:2018年10月1-3日

举办地点:澳大利亚迪肯大学,墨尔本

          

会议宗旨

传播研究在全球不同历史、政治、文化和社会语境中积极展开,并且衍生出一系列与传播实践相关并受益于传播理论的研究领域,如:媒介研究、公共关系、新闻研究、广告研究等。传播研究作为母体学科,其在不同语境中的历史、发展路径、理论、实践以及对政治、经济、文化和社会的广泛影响值得进行深入地比较。本次研讨会旨在为不同国家和地区的传播学者搭建交流和对话的平台,以此推动比较传播研究的发展。

主办方

本次研讨会由迪肯大学公民性与全球化研究院、全球数字公众研究中心、传播与创意学院与武汉大学媒体发展研究中心(教育部人文社会科学重点研究基地)、武汉大学新闻与传播学院共同举办。

会议议题

本次研讨会将围绕四个主题展开:

1. 网络传播:跨文化与比较视域下的公共身份研究

2. 传播理论:跨文化与历史比较的视角

3. 反思跨文化传播:政治与权力的视角

4. 品牌传播:跨文化与比较的视角

研讨会同时欢迎其它与跨文化和比较传播研究相关的论文,比如:比较艺术与视觉传播、比较组织传播、比较人际传播,比较文化研究、比较文学研究、比较电影及电视研究、跨国媒体与文化流动、华文媒体与海外移民等。

主旨演讲

研讨会的主旨演讲嘉宾包括:

Professor David Marshall (Deakin University,澳大利亚)

Professor Michael Keane (Curtin University,澳大利亚)

单波教授 (武汉大学,中国)

姚曦教授 (武汉大学,中国)

论文提交

欢迎国内外学者提交论文摘要。请将以下信息生成一个word文件,发送至:

Dr Jian Xu: j.xu@deakin.edu.au  and

Professor David Marshall: david.marshall@deakin.edu.au 

中国学者请将投稿同步抄送武汉大学媒体发展研究中心官方邮箱:whucsmd@163.com   

投稿要求

(一)摘要内容

1. 英文摘要(150字以内)

2. 英文个人简介(150字以内,包括姓名、职务以及所属科研机构等)

3. 注明论文与研讨会四个主题中的哪一主题相关 (如无符合,请注明其它类别)

4. 联系邮箱

(二)提交时间

摘要提交截止时间:2018年8月20日

发放录取通知及邀请函:2018年8月25日

 (三)会议语言

英语

论文发表

研讨会计划将优秀论文组成两本特刊(需通过期刊匿名评审),刊发在《新闻与传播评论》和英文学术期刊(刊物待定)。

会议注册等事宜

研讨会注册费:AU$100; 博士研究生注册费:AU$50,交通、住宿、保险等费用自理。

发布者:chinamai
关于我们
关注我们
  • 微信公众号:武汉大学媒体发展研究中心
找到我们
  • 地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山樱园路
  • 邮编:430072
  • 电话:027-68756616
  • 邮箱:whucsmd@163.com