Center for Studies of Media Development, Wuhan University.
教育部人文社科重点研究基地
中心联合主办“第七届中国西部传媒与社会发展高层论坛”
发布时间:2018-09-17 03:55:59 作者:CSMD 来源:CSMD

9月8日上午,以“民族地区媒体融合、创新与发展”为主题的“第七届中国西部传媒与社会发展高层论坛”在宁夏银川举行,中心研究员冉华教授出席本次论坛,并在开幕式上代表论坛主办方致辞。来自中国人民大学、中国传媒大学、武汉大学、西北大学、贵州大学、宁夏大学等高校和相关机构的60余名代表参加论坛。

据了解,“中国西部传媒与社会发展高层论坛”系武汉大学、西北大学、兰州大学等高校发起成立的中国西部传媒与社会发展研究院的一项学术品牌活动,研究院自2009年成立以来,已经成功举办了六届学术交流活动。本届论坛(第七届)由武汉大学媒体发展研究中心与西北大学中国西部传媒与发展研究院、中国人民大学新闻学院、宁夏大学新闻传播学院、宁夏大学民族地区传播与社会发展研究中心联合主办,宁夏大学新闻传播学院具体承办。

 
冉华教授在做主题报告

与会专家学者围绕“民族地区媒体融合、创新与发展”这一主题展开了深入研讨。中心研究员冉华教授做了题为“乡村微信群的组织传播功能”的主题报告,通过案例分析解析当前西部地区民族舆情与治理的相关状况。中国人民大学新闻学院新闻系主任许向东教授、宁夏大学新闻传播学院常务副院长李世举教授、西北大学新闻传播学院杨立川教授等也做了主题报告。
本届论坛旨在构建媒体融合发展新格局,推进民族地区媒体融合发展,特别是探索民族地区新闻传播形式的转变,以此更好地推动西部地区传媒与社会稳步有序发展。

 
参会代表合影留念

发布者:heccjj
关于我们
关注我们
  • 微信公众号:武汉大学媒体发展研究中心
找到我们
  • 地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山樱园路
  • 邮编:430072
  • 电话:027-68756616
  • 邮箱:whucsmd@163.com