Center for Studies of Media Development, Wuhan University.
教育部人文社科重点研究基地
学术快讯 | 中心主任单波出席第十四届中国传播学大会并做主题发言
发布时间:2018-10-16 02:58:35 作者: 来源:WHU-CSMD 武汉大学媒体发展研究中心

2018年10月13-14日,武汉大学媒体发展研究中心主任单波教授出席在重庆大学召开的第十四届中国传播学大会并发表主题演讲。

第十四届中国传播学大会由中国新闻文化促进会、中国社会科学院新闻与传播研究所、重庆大学新闻学院联合举办,重庆大学新闻传播与社会发展研究院承办,会议主题为“中国传播学40年:新时代、新使命、新担当”。来自60多所高校、媒体和研究机构的近两百名专家学者出席本次会议。

中心主任单波教授在10月13日上午做了题为《作为方法的记者比较:新闻职业的地方性实践与跨文化重构》的演讲,梳理了记者比较研究的学术脉络,反思了现有研究对记者地方性实践的遮蔽,进而提出在互动与对话中超越边界的限制,从跨文化的视野对记者的职业理念进行重构。这一演讲引起在场学者的极大兴趣,并在会下与单波教授展开热烈讨论。

发布者:heccjj
关于我们
关注我们
  • 微信公众号:武汉大学媒体发展研究中心
找到我们
  • 地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山樱园路
  • 邮编:430072
  • 电话:027-68756616
  • 邮箱:whucsmd@163.com