Center for Studies of Media Development, Wuhan University.
教育部人文社科重点研究基地
学术快讯 | 第八届中国西部传媒与社会发展高层论坛在西北大学太白校区成功举办
发布时间:2019-01-28 21:20:41 作者:CSMD 来源:CSMD

2019年1月25日至27日,第八届中国西部传媒与发展高层论坛在西北大学太白校区成功举办,本次论坛由西北大学新闻传播学院、武汉大学媒体发展研究中心、宁夏大学新闻传播学院主办,西北大学中西部传媒与社会发展研究院承办,论坛主题为“中国西部民间文化与西部城乡社会发展”,武汉大学媒体发展研究中心研究员、中国西部传媒与社会发展研究院副院长冉华教授出席本次论坛。

1月26日上午,论坛拉开帷幕。开幕式由西北大学中国西部传媒与社会发展研究院院长、博士生导师杨立川教授主持,西北大学新闻与传播学院院长、博士生导师王春泉教授,武汉大学媒体发展研究中心冉华教授,宁夏大学新闻传播学院院长李世举教授,先后在开幕式致辞。

冉华教授首先代表武汉大学媒体发展研究中心对西北大学新闻传播学院、宁夏大学新闻传播学院分别表示了感谢,她指出,中国西部传媒与社会发展高层论坛迄今已经成功举办了八届,正是在各位学人和与会嘉宾的鼎力支持下才获得了巨大成功,她希望通过举办论坛,能够促进高校间的人才培养、学科建设、师资队伍建设等项目的深入交流。随后,来自武汉大学、西安交通大学、兰州大学、西北大学、新疆大学、宁夏大学、陕西省美术协会、陕西省戏曲研究院等20余所高校和业界的学者代表都进行了主题发言,围绕主题内容,学者们展开了深入交流,共享学术盛宴。

发布者:肖劲草
关于我们
关注我们
  • 微信公众号:武汉大学媒体发展研究中心
找到我们
  • 地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山樱园路
  • 邮编:430072
  • 电话:027-68756616
  • 邮箱:whucsmd@163.com