媒体报道丨中心研究员肖珺出镜直播“云”赏武大樱花
发布时间:2020-03-16 作者:CSMD 来源:CSMD

“我从来没有遇见过这样一个寂静的春天”,3月16日,中心副主任肖珺研究员在疫情期间为网友直播武大樱花时不由地感慨。本次“樱花正烂漫,重回珞珈山”共赏武大樱花的网络直播由《中国青年报》联合中心举办,中心副主任肖珺研究员与《中国青年报》记者、武大校友孙庆玲共同主持,向全国关心武汉、坚强抗疫、支持抗疫的网友“云”赏了武大樱花,吸引了47万名网友观看。在直播中,中心研究员肖珺除了感受到武大的寂静,还感受到樱花的生命力:“为什么大家想来武汉大学看樱花?不仅仅是樱花的美丽,更重要的是人类与自然建立起来的情感之美。樱花不仅美在怒放时,也美在飘落时,它是自然焕发出的生命轮回,也是人类咏叹生命的寄托。”师生俩人顺着青草茵茵、樱花绵绵的校园道路,讲着武大校园历史及抗疫故事,穿幽径、过花丛,到“樱园”石刻,赏樱花大道,拾阶老斋舍,拜访“老图”,从理学院眺望“樱顶”,观“樱花大道”石刻,终抵“樱花尽头是我家”的新闻与传播学院。同时,中心研究员肖珺也想通过“云赏樱”表达武汉人民的感恩:“作为武汉市民,感恩国内外朋友对武汉的帮助和驰援,特别是医护人员的付出,没有他们,抗击疫情不可能取得当下的阶段性成果;也感谢武汉人民自身的坚守,已经是封城第54天,希望校园内的樱花能给大家带来一些安慰和问候。”本次直播还在中国青年报客户端、中国青年报淘宝文化体验店同步直播。本次直播的相关报道刊登于《中国青年报》。

报道链接:http://m.cyol.com/yuanchuang/2020-03/16/content_18515484.htm

视频:中心研究员肖珺与中国青年报社武汉一线报道组记者、武大校友孙庆玲出镜解说

图一:《中国青年报》头版报道

图二:中心研究员肖珺与中国青年报社武汉一线报道组记者、武大校友孙庆玲出镜解说