Center for Studies of Media Development, Wuhan University.
教育部人文社科重点研究基地
学术快讯 | 中心参与主办的2018数据与媒介发展论坛在京举行
发布时间:2018-11-13 20:00:00 作者:CSMD 来源:CSMD

11月9日,2018数据与媒介发展论坛在北京新华网科研创新中心举行,众多业界和学界专家齐聚一堂,共同探讨数据新闻面临的机遇与挑战。

本次论坛是由武汉大学新闻与传播学院、武汉大学媒体发展研究中心、武汉大学镝次元数据新闻研究中心主办,新华网融媒体未来研究院、财新数据新闻中心和华南理工大学新闻与传播学院联合主办,镝次元协办。

论坛期间,由中心研究员王琼副教授任负责人的武汉大学镝次元数据新闻研究中心和社会科学文献出版社共同发布《数据新闻蓝皮书:中国数据新闻发展报告(2016~2017)》,与此同时,数据与媒介发展联盟也正式宣布成立。

中心研究员刘丽群教授、冉华教授、肖珺副教授在论坛期间先后进行了精彩发言与点评。

中心研究员在论坛现场

此次论坛上,北京师范大学新闻传播学院执行院长、国务院学位委员会新闻传播学学科评议组成员喻国明教授被聘为武汉大学镝次元数据新闻研究中心顾问,中国人民大学新闻学院方洁等学界研究者、新华网融媒体未来研究院副院长鞠靖、财新网数据新闻中心主任黄晨等业界专家受聘担任中心研究员。

据透露,王琼团队开发的中国首个数据新闻生产与实践平台——镝数新版本会在近期上线,未来将更大规模地服务于数据新闻的教学和实践。

发布者:肖劲草
关于我们
关注我们
  • 微信公众号:武汉大学媒体发展研究中心
找到我们
  • 地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山樱园路
  • 邮编:430072
  • 电话:027-68756616
  • 邮箱:whucsmd@163.com