Center for Studies of Media Development, Wuhan University.
教育部人文社科重点研究基地
吕尚彬教授出席日本广告学会第48届学术大会
发布时间:2017-11-08 11:22:48 作者:chinamai 来源: 关注:4221

日本广告学会第48界学术大会于2017年10月28日至29日,在日本立正大学东京都品川校区9号馆举行。武汉大学媒体发展研究中心副主任、武汉大学新闻与传播学院博士生导师吕尚彬教授出席了大会。

这次学术大会的主题是“思考媒介环境的现状”。会上,东京大学信息学环的水越伸教授发表了《媒介生态视角的传播》的基调报告,博报堂的木原龙太郎先生发表了《数字思考与模拟发想:“数字模拟成为传播的突破口”》的主题演讲。木原龙太郎和明治学院大学古川柳子、立正大学畠山仁友、东京经济大学岸志津江等学者举行了大会主题学术对谈。近畿大学的吴伽科和大内秀二郎发表了《关于根据AR技术提供信息对信息检索、记忆的影响研究》的专题项目研究报告,畠山仁友和东洋大学的大濑良伸、早稻田大学的武谷慧悟发表了《危机应对广告对道歉和信赖恢复的效果》的项目研究报告。此外,与会学者们还交流了智能广告发展、广告媒体趋势、广告符号分析、广告主分析等领域的研究成果。

发布者:chinamai
关于我们
关注我们
  • 微信公众号:武汉大学媒体发展研究中心
找到我们
  • 地址:湖北省武汉市珞珈山路16号武汉大学媒体发展研究中心
  • 邮编:430072
  • 电话:027-68756969
  • 传真:027-68756969
  • 邮箱:media@whu.edu.cn