Center for Studies of Media Development, Wuhan University.
教育部人文社科重点研究基地
papers
“全球化背景下我国传媒集团经营管理与发展战略研究”项目进展情况
发布时间:2004-05-07 14:58:49 作者: 来源:武汉大学媒体发展研究中心网站 关注:35615

  2003年5月18日,湖北日报报业集团正式与武汉大学媒体发展研究中心签署项目委托书,委托中心于2003年6月至2005年12月期间合作进行“全球化背景下我国传媒集团经营管理与发展战略研究”,项目负责人为中心主任张金海教授。该研究项目拟分为三个阶段:①集团化背景下报业广告经营研究;②报业集团的经营管理研究;③全球化背景下我国传媒集团发展研究。该研究项目经费预算为壹佰万元,首付20万元启动第一阶段的研究。

  2003年10月7日,武汉大学媒体发展研究中心提交研究报告《整合:集团化背景下的报业广告经营》,该研究报告是中心受湖北日报报业集团所委托之项目“全球化背景下我国传媒集团经营管理与发展战略研究”的第一阶段研究成果,由张金海教授主持完成。研究报告共计30万字,深入地分析了我国传媒集团,尤其是报业集团组建的动因、类型及经营中存在的问题,提出报业集团广告经营的核心在于整合的观念,创造性地提出了经营整合的理念与整合经营的思路,认为“扩张—整合—再扩张—再整合”将成为我国传媒集团经营发展的合规律之路。

  2004年4月13日,中心启动“全球化背景下我国传媒集团经营管理与发展战略研究”第二阶段的研究,即子项目“报业集团的经营管理研究”。该子项目预计于2004年10月前完成。

发布者:武汉大学媒体发展研究中心
关于我们
关注我们
  • 微信公众号:武汉大学媒体发展研究中心
找到我们
  • 地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山樱园路
  • 邮编:430072
  • 电话:027-68756616
  • 邮箱:whucsmd@163.com