Center for Studies of Media Development, Wuhan University.
教育部人文社科重点研究基地
papers
2003年《楚天都市报》读者意见调查的相关情况
发布时间:2004-05-07 14:59:37 作者: 来源:武汉大学媒体发展研究中心网站 关注:35615

 

(一)主持单位:

2003年《楚天都市报》读者意见调查由《楚天都市报》委托武汉大学媒体发展研究中心主持完成。该中心是武汉大学文科重点研究基地,聚集了一批国内关于媒体研究的一流专家、学者,是我国从事媒体研究的专门机构。武汉大学博士生导师张金海教授担任该中心主任。

(二)投入人力情况:

据张教授介绍,为确保本次调查的顺利进行,中心成立了一个专门的调查团队。6名专业教师作为研究人员参与了调查,参与调查的还有本科生、硕士生、博士生共259名学生,其中,硕士研究生67人,博士研究生9人。到目前为止,整个调查的问卷回收、统计、分析工作已完成,调查报告正在撰写之中。

(三)问卷特点:

本报2001年的读者问卷调查也是委托武汉大学媒体发展研究中心主持的。张金海教授介绍,和前年相比,本次调查问卷的回馈有三个特点:1、回馈问卷大幅增加。2001年本报共回馈调查问卷34000余份,本次回馈问卷超出前年达27000份之多。2、回馈速度快。调查问卷于124日见报后,7日,回馈问卷即达13000余份。3、读者献言献策踊跃。在6万余份返回问卷中,有12300余名读者随信附言,对本报的发展献言献策,大大超过了2001年的2000余封。

2003-12-20

发布者:武汉大学媒体发展研究中心
关于我们
关注我们
  • 微信公众号:武汉大学媒体发展研究中心
找到我们
  • 地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山樱园路
  • 邮编:430072
  • 电话:027-68756616
  • 邮箱:whucsmd@163.com