Center for Studies of Media Development, Wuhan University.
教育部人文社科重点研究基地
media
2014年移动互联网用户达7.3亿人
发布时间:2015-03-13 作者:W.Media 来源:武汉大学媒体发展研究中心 关注:4704
  易观智库最新发布的《中国移动互联网数据盘点与2015预测专题报告》数据显示,在2014年,中国移动互联网用户规模增速虽走低,但用户数达到7.3亿人,与2013年相比增长11.8%,继续保持着超越PC端用户量的态势。
  国内移动互联网市场规模迎来增速高峰值,增长率同比达到183.8%,总量为13438亿元人民币。在用户移动化行为习惯逐渐养成的前提下,2014年移动互联网整体市场表现突出,移动营销、移动购物、移动游戏、流量费等细分领域都获得较大增长。其中,移动购物以64.1%的占比成为市场增长的主要驱动力。据预测,在2015年,移动购物的比例将继续增加至68.3%,流量费占比则持续走低,移动互联网市场总体规模将突破23000亿元,用户将继续增长至7.9亿人。
  具体来说,随着移动通信设施建设步伐加快,流量贬值成趋势。虽说移动4G电话用户大幅增长,促进运营商移动流量收入进一步提高,但流量资费持续下降,运营商频频以“送流量”的方式展开用户争夺,流量价格战将逐步加深流量的贬值效应。(潘福达)
发布者:武汉大学媒体发展研究中心
关于我们
关注我们
  • 微信公众号:武汉大学媒体发展研究中心
找到我们
  • 地址:湖北省武汉市珞珈山路16号武汉大学媒体发展研究中心
  • 邮编:430072
  • 电话:027-68756969
  • 传真:027-68756969
  • 邮箱:media@whu.edu.cn